À court d’idées pour vos soirées d’été ?
Voici notre recette du gaspacho. Classique, me diriez-vous ?
Je vous laisse la découvrir avec l’ingrédient secret : la pastèque !

Gaspacho
Un gaspacho à base de tomates, poivrons, concombres et... pastèque !
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Espagnole
Portions 4 Personnes
Calories 93 kcal
Equipment
- Mixeur
Ingrédients
Fruits et légumes
- 6 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 1 Concombre
- 1 Tranche de pastèque
- 3 Gousses d'ail
Épicerie
- 2 Tranche de pain de mie (mieux si complet)
Instructions
Préparation des légumes
- Laver et découper les légumes
- Mettre dans le mixeur
Préparation du Gaspacho
- Mixer
- Découper le pain de mie et le mettre dans le mixeur
- Mixer
- Assaisonner selon vos goûts (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, piment...)
- Mixer
- Déguster !
Notes
Astuces :
- La pastèque est facultative mais cela rajoute toujours du goût en plus.
- Une fois servi, vous pouvez assaisonner votre gaspacho selon vos propres goûts.
- Protéines : 2,5g
- Lipides : 3g
- Glucides : 14g