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Lasagnes a la bolognaise

De bonnes lasagnes à la bolognaise, c’est quoi ?

Qu’est-ce que sont des bonnes lasagnes ? Connues sous différentes formes, nous allons aujourd’hui les faire à la fameuse bolognaise.

Sortez la sauce tomate, la viande hachée, armez-vous d’un couteau; c’est parti !

Recette de lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Des lasagnes à la bolognaise : viande hachée, sauce tomate et fromage !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 580 kcal

Equipment

  • Four
  • Poêle

Ingrédients
  

Fruits et légumes

  • 400 g Pulpe de tomate
  • 300 g Légumes de votre choix : Carottes, courgettes...
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail

Crèmerie

  • 300 Gruyère

Boucherie

  • 400 g Viande hachée

Épicerie

  • Feuilles de lasagne

Instructions
 

Préparation de la sauce tomate

  • Laver, éplucher et découper vos légumes
  • Faites revenir l'oignon et l'ail découpés dans un filet d'huile
  • Ajouter vos légumes et les faire revenir
  • Ajouter la viande
  • Une fois la viande cuite, déglacer avec un peu d'eau ou du vin rouge
  • Ajouter la pulpe de tomate
  • Laisser mijoter quelques minutes sur feux doux, couvert

Dressage des lasagnes

  • Une fois la sauce prête, prendre un plat adapter au four
  • Alterner une couche de feuille de lasagne et une couche de sauce. Finir par une couche de sauce.
  • Saupoudrer le dessus de gruyère

Cuisson au four

  • Enfourner à 200°C pendant 20mn
  • Déguster !

Notes

Astuces :
  1. Découpez vos légumes en petits dés ou râpez-les. Si vous les découpez en gros morceaux, cela sera moins agréable en bouche lors de la dégustation.
  2. Avant de déguster vos lasagnes, sortez les une dizaine de minutes avant de servir.
    La sauce aura le temps de figer et vous aurez de jolies parts au moment de servir.
  3. Pour plus de goût vous pouvez ajouter vos épices préférées dans la sauce.
Données nutritionnelles (macronutriments) pour une portion : 
  • Protéines : 53g
  • Lipides : 29g
  • Glucides : 25g

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