Connaissez-vous les lasagnes végétariennes ?
Les lasagnes souvent cuisinées à la bolognaise sont déclinables sous énormément de formes.
Essayez les lasagnes végétariennes, qui sont tout aussi bonnes que celles à la viande !

Lasagnes végétariennes
De délicieuses lasagnes végétariennes qui n'ont rien à envier à leur homologue avec la viande.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 480 kcal
Equipment
- Four
- Poêle
Ingrédients
Fruits et légumes
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ails
- 300 g Légumes de votre choix : Carottes, courgettes
Crèmerie
- 300 g Gruyère
Épicerie
- 300 g Lentilles vertes cuites ou environ 80g crue
- 400 g Pulpe de tomate
- Feuilles de lasagnes
Instructions
Préparation de la sauce tomate
- Cuire les lentilles, égoutter et réserver
- Laver, éplucher et découper vos légumes
- Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail découpés
- Ajouter vos légumes et les faire revenir
- Déglacer avec un peu d'eau ou du vin rouge
- Ajouter la pulpe de tomate
- Laisser mijoter quelques minutes à feux doux, couvert
- Vers la fin de cuisson ajouter vos lentilles et mélanger
Dressage des lasagnes
- Une fois la sauce prête, prendre un plat adapter au four
- Alterner une couche de feuille de lasagne et une couche de sauce. Finir par une couche de sauce.
- Saupoudrer de gruyère
Cuissons au four
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes
- Déguster !
Notes
Astuces :
- Découpez vos légumes en petits dés ou râpez-les. Si vous les découpez en gros morceaux, cela sera moins agréable en bouche lors de la dégustation.
- Avant de déguster vos lasagnes, sortez les une dizaine de minutes avant de servir.
La sauce aura le temps de figer et vous aurez de plus jolie part au moment de servir. - Pour plus de goût vous pouvez ajouter vos épices préférées dans la sauce.
- Protéines : 31g
- Lipides : 21g
- Glucides : 35g