Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pesto de fanes

Envie d’un pesto qui change de l’ordinaire ?

Vous aussi vous ne savez jamais quoi faire de vos fanes de légumes et cela vous fait mal au cœur de les jeter ?

Voici le pesto de fane ! Une recette délicieuse et zéro déchet.

Recette pesto de fanes

Pesto de fannes

Une recette 0 déchets et pleine de goût
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne, Zéro déchet
Portions 4 Personnes
Calories 130 kcal

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

Fruit et légumes

  • 2 bottes de fanes radis, carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g pignons de pin
  • 1 citron

Épicerie

  • 4 cuillère à soupe huile d'olive vierge extra

Instructions
 

Préparation des ingrédients

  • Trier, laver, égoutter les fanes
  • Éplucher et découper l'ail
  • Presser le jus d'un demi-citron

Préparation du pesto

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur
  • Mixer jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène
  • Déguster !

Notes

Ce pesto se déguste comme un pesto classique. Avec vos pâtes préférées ou en tartinade, il saura accompagner vos apéros !
De plus, vous pouvez facilement le conserver dans un récipient étanche et opaque durant 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Il faudra recouvrir le dessus d'un filet d'huile pour faire une barrière de protection.
Données nutritionnelles (macronutriments) pour une portion : 
  • Protéines : 3g
  • Lipides : 11g
  • Glucides : 4g

Leave a comment

Plus d’inspiration pour vos recettes
Inscrivez-vous pour recevoir des recettes & Informations
Venir au cabinet

Aix-en-Provence

Rejoignez-nous sur Instagram

N° ADELI : 139509467
Clara Seriset © 2021 Tous droits réservés – Site web crée par WeComm.

This Pop-up Is Included in the Theme

Best Choice for Creatives
Purchase Now