Un délicieux petit déjeuner qui s’adapte à tous les goûts !
Vous en avez marre de souvent manger le même petit déjeuner ?
Je vous présente le porridge ! Ce petit déjeuner est déclinable selon vos goûts, vos envies, les saisons.
Une recette personnalisable à l’infini pour convenir à tous les goûts !

Porridge
Un petit déjeuner healthy qui vous fera tenir toute la matinée.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 2 personnes
Calories 241 kcal
Equipment
- Casserole
- Cuillère en bois
Ingrédients
Crèmerie
- 500 ml Lait de votre choix Vache, amande, soja, etc.
Épicerie
- 70 g Flocon d'avoine Meilleur si céréales complets
Instructions
Préparation du porridge
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Ajouter les flocons d'avoine en pluie
- Mettre sur feu doux
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte
- Déguster !
Notes
L'avantage de cette recette est que vous pouvez en préparer en quantité et la conserver au réfrigérateur durant 2 à 3 jours.
Pour encore plus de goût, ajoutez vos toppings préférés :
- Des fruits pouvant être ajoutés crus à la fin ou durant la cuisson (banane, pomme, poire...).
Attention : si vos fruits ont été cuits dedans vous ne pourrez conserver votre porridge seulement un jour au réfrigérateur. - Des épices selon vos goûts (cannelle, muscade, curcuma)
- Un sucrant (Miel, confiture, un carré de chocolat noir, cacao en poudre)
- Des fruits oléagineux (Cacahuètes, amandes, noix, noix de cajou, purée d'oléagineux)
- Protéines : 11g
- Lipides : 4g
- Glucides : 19g